苹果会减少产量,承认失败吗?

苹果会减少产量,承认失败吗?

10浏览次
文章内容:
苹果会减少产量,承认失败吗?
苹果会减少产量,承认失败吗?

在大张旗鼓地亮相之后,苹果备受期待的 Vision Pro 混合现实耳机似乎正在经历一些动荡。这很可能是这家美国巨头商业失败的一部分。

苹果视觉专业版评测

根据颇具影响力的分析师郭明池的一份新投资者报告,由于需求下降,这家科技巨头大幅降低了 Vision Pro 的近期交付预测。郭明池表示,苹果已将 2024 年 Vision Pro 销量预测下调至 40 万至 45 万台。郭表示,这几乎是此前“市场共识”预计 70 万至 80 万台耳机的一半,而投资者仅今年就预测了这一数字。

这些降低的目标是在苹果公司在美国以外地区推出售价 3,499 美元的 Vision Pro之前实现的。据郭的供应链消息人士透露,国内需求下降导致苹果“减少订单……意味着美国市场的需求下降远远超出预期。”

Vision Pro 对苹果来说可能是一次惨痛的失败

产量下降的宣布可能意味着苹果首次大规模进军太空计算硬件的终结。尽管 Vision Pro 的技术实力广受好评,但该设备高昂的价格和缺乏引人注目的用例从一开始就挫伤了公众的热情。

早期采用者渴望走在技术的最前沿,在很大程度上推动了产品发布时的早期销售。但苹果今天似乎担心保持势头,郭相信该公司甚至可能推迟或重新考虑 2025 年之后推出更便宜的追踪耳机的计划。

Vision Pro 明显面临商业困难的消息也可能对整个 AR/VR 组件生态系统产生更广泛的影响。分析师 Kuo 特别提到了对 microOLED 显示器等专用组件的潜在影响。在苹果和其他主要品牌缺乏持续需求的情况下,主要供应商可能会优先考虑其他市场和其他技术,而不是 AR/VR。

因此,有关减产和销售低迷的报道引发了人们对苹果首次进军混合现实领域的革命性的合理质疑。这款耳机是否会在美国以外的地区找到受众还有待观察。提醒一下,我们知道 Vision Pro 将于今年夏天在法国推出。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言