意大利从灾难性的开局中恢复过来,赢得 2024 年欧洲杯揭幕战

意大利从灾难性的开局中恢复过来,赢得 2024 年欧洲杯揭幕战

9浏览次
文章内容:
意大利从灾难性的开局中恢复过来,赢得 2024 年欧洲杯揭幕战
意大利从灾难性的开局中恢复过来,赢得 2024 年欧洲杯揭幕战

多特蒙德:周六,意大利队在丢掉欧洲杯历史上最快进球之后迅速恢复,在狂热球迷的见证下以 2-1 击败阿尔巴尼亚队,为卫冕欧洲杯冠军取得了开门红。

内迪姆·巴伊拉米开场仅 23 秒便破门得分,震惊了意大利队,也让多特蒙德的阿尔巴尼亚球迷欣喜若狂,他的进球打破了 2004 年俄罗斯球员德米特里·基里琴科创造的欧洲杯最快进球记录(67 秒)。

然而意大利队对落后的回应也非常迅速,亚历山德罗·巴斯托尼在第 11 分钟就头球破门,帮助蓝衣队扳平比分,而尼科洛·巴雷拉在第 15 分钟凭借精彩射门帮助球队取得领先。

从那时起,卢西亚诺·斯帕莱蒂的球队看起来更加自信了,尽管他们本应该以更大的优势获胜,而不是在阿尔巴尼亚力争扳平比分的情况下面临一个令人焦虑的结局。

他们的表现——前 23 秒的差距——在很大程度上令人鼓舞,之后下周四他们将在附近的盖尔森基兴与同为重量级球队的西班牙队展开激烈较量。

斯帕莱蒂告诉记者:“我对球队今晚的表现很满意,但我们不应该太高兴”,尽管在此之前他曾表示球队过于“安逸”。

他告诉 RAI 广播公司:“你必须积极进取,渴望创造更多机会,并努力进更多的球。”

无论下一场比赛结果如何,意大利已经准备好从 B 组晋级 2024 年欧洲杯淘汰赛阶段,西班牙此前在柏林以 3-0 击败了克罗地亚。

从某种程度上来说,意大利队在本届世界杯上的表现还是一个未知数,卫冕冠军也错过了过去两届世界杯,并且在预选赛中表现不佳。

意大利队在开球时仅有五名球员参加了三年前的上一届欧洲杯决赛,而球队的新面貌让博洛尼亚队中后卫里卡多·卡拉菲奥里仅仅获得了第三次出场机会。

- 巴杰拉米创造历史 -

阿尔巴尼亚队此前也曾参加过 2016 年欧洲杯,这只是他们第二次参加重大赛事。

这种新奇的体验有助于解释为什么多特蒙德的主场挤满了身着红黑相间衣服的阿尔巴尼亚球迷,他们占据了观众的绝大多数。

当他们带领的巴西前阿森纳和巴塞罗那左后卫西尔维尼奥开场后几乎立即打开比分时,他们简直不敢相信。

意大利的费德里科·迪马尔科在左后卫位置上掷出一个球,但球却松散地回到了自己的禁区。巴斯托尼被抓住了后脚,在意大利为萨索洛队效力的巴伊拉米抓住机会,将球射向守门员近门柱,球越过吉安路易吉·多纳鲁马。

这与意大利上一场欧洲杯的开局相似,当时卢克·肖在 2021 年温布利球场举行的决赛中两分钟内就让英格兰队取得领先,随后蓝衣军团在点球大战中逆转取胜。

这一次,迪马尔科和洛伦佐·佩莱格里尼在左路开出一个短角球,随后佩莱格里尼将球传给国际米兰中后卫巴斯托尼,后者在后门柱处头球攻门,将比分扳平。

意大利队很快恢复了镇定,并在第 16 分钟取得领先,贾西尔·阿萨尼解围后直接将球传给了另一名国米球员巴雷拉,他在禁区边缘干净利落地射门,球越过了门将托马斯·斯特拉科沙的防线。

他们本应在半场休息前扩大领先优势,但达维德·弗拉特西 (Davide Frattesi) 在禁区内接到詹卢卡·斯卡马卡 (Gianluca Scamacca) 漂亮的反向传球后,射门击中门柱。

斯卡马卡的射门随后被斯特拉科沙挡出,而费德里科·基耶萨在第 60 分钟时射门稍稍偏出。

随后意大利队有所回击,但阿尔巴尼亚队却没能再次射门,这支在锦标赛中排名倒数第二的国家队尽管在比赛后期拼尽了全力,却也没能扳平比分。

替补上场的雷·马纳伊(Rey Manaj)在第 90 分钟时最接近进球,但未能击败多纳鲁马。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言