比赛结束时奏出的“忧郁旋律”的作曲家是谁? | 新闻书籍 | 钻石在线

比赛结束时奏出的“忧郁旋律”的作曲家是谁? | 新闻书籍 | 钻石在线

2浏览次
文章内容:
比赛结束时奏出的“忧郁旋律”的作曲家是谁? | 新闻书籍 | 钻石在线
比赛结束时奏出的“忧郁旋律”的作曲家是谁? | 新闻书籍 | 钻石在线
比赛结束时奏出的“忧郁旋律”的作曲家是谁?照片为插图 图片来源:PIXTA

古典音乐经常被用作电视广告和游戏的背景音乐。在游戏结束旋律、《太田勇三》、《Oh Personnel》等广告中,有效地运用了古典歌曲,产生了强烈的冲击力。介绍那些留在我们耳中和心中的熟悉的古典音乐。 *本文摘自涩谷裕子(笠间书院)的《生命是由古典音乐构成的》。

歌曲《Game Over》是肖邦《葬礼进行曲》的开头

古典音乐不仅在电视节目中而且在视频游戏中经常被用作有效的背景音乐。

在游戏开始流行的昭和时代,游戏中没有空间容纳大量的音乐,限制是每个场景只能包含一段简短的旋律。

最著名的例子是弗雷德里克·肖邦(Frédéric Chopin,1810 或 1809-49 年)的《降 B 小调第二钢琴奏鸣曲》,当游戏角色死亡且游戏结束时,令人难忘的是“作品 35”。 ”。

这首曲子的第三乐章的开头被称为葬礼进行曲,经常出现在戏剧和其他人们面临死亡的场景中。开场白的节奏令人印象深刻,是比赛结束时小学生们互相嬉戏地哼唱的歌曲。

肖邦,被誉为钢琴诗人,波兰钢琴家、作曲家。他留下了许多表情优美的钢琴曲。

电视剧《第 101 次求婚》中使用的《告别歌(练习曲 Op. 10 No. 3)》和滑冰运动员羽生结弦的短片中使用的《G 小调叙事曲 No. 1》Op. 23节目中有很多耳熟能详的歌曲,比如``。

其中一首《第二钢琴奏鸣曲》于 1839 年在法国创作。肖邦在给朋友的信中写道,第三乐章《葬礼进行曲》是在此之前创作的。

葬礼进行曲,顾名思义,是在葬礼上演奏的一首音乐。在欧洲,埋葬很常见,这首歌被创作为一首为抬着棺材缓慢步行到墓地的伴奏曲。

因此,葬礼进行曲的节奏缓慢,为两拍。充满活力的进行曲节奏很快,只有两拍。

莫扎特和贝多芬也根据葬礼进行曲的理论创作了音乐。肖邦从未明确表示这首曲子是他为某人的葬礼创作的,因此人们认为这是为肖邦本人创作的,但目前尚不清楚。

但毫无疑问,它是一部具有极其悲壮和深刻感情的杰作。这首与死亡直接相关的歌曲,无论是游戏还是电视剧,仍然是不可或缺的歌曲。

下一页 肖邦《降 B 小调第二钢琴奏鸣曲,作品 35》

分享到 Hatena 书签

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言