挪威国际象棋锦标赛:中村不敌丁,但最后一轮可击败卡尔森 |国际象棋新闻

挪威国际象棋锦标赛:中村不敌丁,但最后一轮可击败卡尔森 |国际象棋新闻

6浏览次
文章内容:
挪威国际象棋锦标赛:中村不敌丁,但最后一轮可击败卡尔森 |国际象棋新闻
挪威国际象棋锦标赛:中村不敌丁,但最后一轮可击败卡尔森 |国际象棋新闻

挪威国际象棋独特的计分制度(慢局3-0,快局决胜局1.5-1)让美国棋手中村光尽管在那次突然死亡中连续输给了法国棋手阿利雷扎·费鲁扎亚(Alireza Firouzja),但仍然赢得了比赛。中国人丁。中村需要在最后一轮以黑子战胜印度选手拉梅什巴布·普拉格纳南达(Rameshbabu Praggnanandhaa),而挪威选手马格努斯·卡尔森(Magnus Carlsen)则以白子战胜美国选手法比亚诺·卡鲁阿纳(Fabiano Caruana)。丁俊晖在倒数第二场决胜局中的胜利可能令人欣慰。

最重要的不是丁在连续六次被击败后最终以胜利者的身份结束了一天的胜利(慢速游戏中的四次和世界末日中的接下来的两次),而是他没有犯任何严重的错误,即使是在经典的游戏模式也不在快速跳关中。他在之前的比赛中犯下的失误(典型的中低水平业余选手)导致人们担心他会放弃世界冠军头衔,而他必须在 11 月底对阵 17 岁的印度选手 Dommaraju Gukesh 来捍卫这一头衔。

挪威国际象棋体系在女子比赛中也带来了很多精彩,最后一轮比赛中,两名中国选手交锋:世界冠军兼单打领先者鞠文君和雷廷杰,与乌克兰选手安娜·穆兹楚克(Anna Muzychuk)并列1.5分。如果穆兹丘克在与印度选手科内鲁的比赛中取得明显优势,将会对两位中国选手的对决产生巨大压力。

结果(第8轮和第9轮).-

在挪威国际象棋中,每场比赛以平局结束后(不到20分钟)就会立即进行世界末日,其中白子10分钟,黑子7分钟;如果出现新的平局,则黑人玩家获胜。慢速比赛获胜者得 3 分(失败者得 0 分);在世界末日中,1.5(失败者为 1)。

绝对锦标赛:卡尔森 – Praggnanandhaa,平局,1-0;丁-卡鲁阿纳,板,板; Firouzja – Nakamura,平局,1-0。

女子锦标赛:Vaishali – A. Muzychuk,平局,1-0; Ju – 克拉姆林,1-0;雷-科内鲁,1-0。

绝对赛:Firouzja – Carlsen,平局,0-1;中村 – 丁,平局,0-1;卡鲁阿纳 – Praggnanandhaa,平局,1-0。

女子组:雷-瓦舍里,1-0;科内鲁 – Ju,平局,0-1; Cramling – A. Muzychuk,平局,0-1。

分类.-

绝对赛:第一名卡尔森 16 分;第二名 中村 14.5;第三个 Praggnanandhaa 13;第四名 菲鲁兹加 12;第五名 卡鲁阿纳 10.5;第六丁 6.

女子锦标赛:第一届16分;第二至第三名 Lei 和 A. Muzychuk 14.5;第四毗舍离11.5分; 5、科内鲁 9;第六次爬行 6.5。

配对(最后一轮)。

绝对锦标赛:卡尔森-卡鲁阿纳; Praggnanandhaa – 中村;丁——Firouzja。

女子锦标赛:Vaishali – Cramling; A. Muzychuk – 科内鲁;鞠——雷。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言